Kulinarik Kulinarik

Ein wichtiger Teil der ayurvedischen Lebensweise besteht aus der richtigen Ernährung. Bei uns erfährst du, welche Ernährungsweise zu dir und deinem sogenannten Dosha-Typ passt sowie alles Wissenswerte rund um das Thema ayurvedische Ernährung.

Leckere ayurvedische Rezepte Ayurveda-Rezept: Köstliche Mungdal-Fastensuppe für jeden Dosha-Typ

Die Ernährungsberaterin Agatha Heim nimmt uns wieder mit in die fabelhafte Welt der ayurvedischen Küche. Heute hat sie ein Rezept für uns, das sich perfekt an deinen Dosha-Typen anpassen lässt: Die Mungdal-Fastensuppe.

Die ayurvedische Küche kennenlernen Ayurveda-Rezept: Gebackene Süßkartoffeln mit Korianderdip

Die Ayurveda-Köchin Agatha Heim nimmt uns mit in die bunte Welt der ayurvedischen Küche. Wie wäre es mit einem Power-Gericht voller Nährstoffe und Vitamine? Süßkartoffel und Koriander sind dafür genau die richtigen Zutaten!

Gesund und fit in den Tag Ayurveda im Alltag: Ayurvedisches Frühstück

„Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages“ – warum also nicht gleich morgens gesund und fit in den Tag starten? Am besten geht das mit einem ayurvedischen Frühstück! Denn das kann so viel mehr, als dich einfach nur satt machen!

Gesund mit Ayurveda Schlank mit Kapha-Ernährung

Schlank sein und gesund leben, diese Themen werden oft in einem Atemzug genannt. Drastische Diäten und Verzichte sind aber von einer gesunden Lebensweise so weit entfernt wie die Erde von der Sonne. Wie kann uns Ayurveda dabei helfen, die Kilos purzeln zu lassen und gesund zu leben?

Essen macht gesund und glücklich Kochen nach Ayurveda: Kartoffel-Karotten-Cupcakes

„Wer richtig isst, braucht keine Medizin – wer sich falsch ernährt, dem nutzt keine Medizin.“ – So lautet ein alter ayurvedischer Leitsatz. Heute stellen wir dir ein ausgezeichnetes Ayurveda-Rezept für ein Mittagessen vor und geben dir nützliche Infos zur ayurvedischen Ernährung an die Hand.

Ayurveda-Rezept Ro­te-Be­te-Sa­lat mit Petersilie – bunt, lecker und vielseitig!

Rote Bete ist aus vielerlei Gründen ein wahres Multi-Talent und schmeckt saftig, erdig, frisch! Wir stellen heute ein ayurvedisches Rezept für einen Ro­te-Be­te-Sa­lat vor und erklären, warum das erst einmal unscheinbare, rötlich-violette Gemüse fester Bestandteil der Ayurveda-Ernährung ist.

Ayurveda kurz erklärt Die 10 Grundregeln der ayurvedischen Ernährung

Süße Chutneys, fruchtige Lassis und scharfe Currys – ist das wirklich alles Ayurveda? Und was macht die ayurvedische Ernährung so einzigartig, dass ihr auch eine medizinische Wirkung nachgesagt wird?